terça-feira, 17 de julho de 2007

Nada decidido no futebol amador: Mandaguaçu e São Jorge do Ivaí ficam no empate

Por Celso Corrêa

Um empate em 1x1 em Mandaguaçu leva para a cidade de São Jorge do Ivaí a grande final da Liga Amadora de Maringá no próximo domingo.

Esse jogo aconteceu numa tarde que a chuva por pouca não estraga a bela festa que proporcionou a diretoria da equipe de Mandaguaçu.

Um público de mais de 1000 pessoas prestigiou o evento que teve as equipes perfiladas para ouvirem o hino brasileiro, em frente ao Pavilhão Nacional.

Após o hino,o presidente da Liga, Dirceu Oscar de Matos reuniu as duas equipes, dirigentes e árbitros no centro do gramado, formando um círculo e fez as duas considerações sobre a partida.

Finalmente, todos de mãos dadas, fizeram as suas preces. Bela iniciativa, o que resultou num espetáculo sem grandes surpresas.

O jogo foi digno de uma final, onde a equipe da Mandaguaçu tomava a iniciativa desde o início, deixando claro que queria o resultado para levar vantagem na última partida na cidade de São Jorge. Tanto fez que num lance infeliz o jogados Edu marcou gol contra aos 16 minutos do primeiro tempo. Mandaguaçu 1x0.

A equipe de São Jorge procurava o gol de qualquer maneira e por duas vezes quase marca através de Neisinho e Macedo.

Tanto procurou, que o gol saiu ais 36 minutos do primeiro tempo num belo chute cruzado pelo jogador Macedo, de esquerda, no ângulo do goleiro do Mandaguaçu.

No segundo tempo, as duas equipes procuravam o gol, mas a equipe de Mandaguaçu que buscava o resultado positivo parava suas ações na boa defesa da equipe de São Jorge, que saía em velocidade sempre com o veloz Papalégua.

O jogo foi passando e o placar final ficou em 1x1, levando para São Jorge a grande final da Liga Amadora de Maringá.

O árbitro e seus assistentes tiveram boa atuação, não interferindo no placar.

A torcida também foi nota 10, vibrando com sua equipe e recebendo bem os visitantes.

Segundo Adriano Chuva, Diretor da equipe de São Jorge, a torcida da Mandaguaçu terá uma recepção à altura de uma grande final. Esperamos que a torcida de São Jorge retribua aos torcedores de Mandaguaçu a recepção que tiveram naquela bela cidade.