Copa Paraná - Adap Galo empata em Paranaguá

Por Orlando Gonzalez, da assessoria de imprensa do Adap Galo Maringá

COPA PARANÁ
Adap Galo Maringá empata em Paranaguá

Adap Galo e Rio Branco empataram de 0 a 0 na tarde deste domingo, no Estádio Caranguejão, em Paranaguá, pela sétima rodada da Copa Paraná. A boa marcação e etapas com domínios distintos (o Adap Galo esteve melhor no primeiro tempo, enquanto o Rio Branco foi superior nos últimos 45 minutos) caracterizou o confronto ocorrido no litoral. Com o empate, o Alvinegro maringaense chegou ao nono ponto na competição. A próxima partida acontece no domingo que vem, contra o Real Brasil, no Estádio Willie Davids, em Maringá.

PRIMEIRO TEMPO

Na etapa inicial, o Rio Branco pressionou até o décimo minuto. Depois, o Adap Galo Maringá assumiu o comando do duelo, chegando por diversas vezes à meta de Renan, mas sem apresentar perfeição na última bola.

Aos 25 minutos, o meia-atacante Ivan cobrou falta pelo lado direito. O zagueiro Alex Noronha subiu mais que a zaga parnaguará e, de cabeça, acabou desviando a bola que sobrou para Márcio Egídio, que balançou as redes do Rio Branco. O árbitro Gilmar Bronca anulou o gol, anotando impedimento.
Aos 31 minutos, novamente com Ivan pela direita em cobrança de falta, Alex Noronha foi mais ágil que a zaga do Rio Branco, mas parou nas mãos do goleiro Renan, que defendeu. O Rio Branco assustou aos 40 minutos com Stanley. O lateral do Rio Branco, livre de marcação, concluiu, e o goleiro Carlão defendeu.

O Adap Galo ainda chegou em quatro ocasiões com perigo à meta do Rio Branco. Aos 41 minutos, Marciano subiu pela esquerda e, dentro da área, sofreu falta, ignorada pelo árbitro da partida.

Dois minutos depois, a zaga do Rio Branco falhou e Ivan, na direita, cruzou fechado, superando o goleiro Renan, mas Marciano e Warley não conseguiram chegar a tempo empurrar a bola para as redes do Rio Branco.

Aos 46 minutos, Ivan cobrou escanteio da direita, Alex Noronha subiu bem de cabeça, e o goleiro Renan fez ótima defesa.

No último lance, Warley partiu em direção ao ataque e, da entrada da grande área, bateu, com o goleiro Renan defendendo.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o Rio Branco voltou melhor. Os melhores momentos, entretanto, aconteceram após o vigésimo minuto.

Paulinho e Murilo foram os destaques da equipe de Paranaguá, avançando com extremo perigo ao gol de Carlão, que praticou duas ótimas defesas.

Em outra jogada perigosa do Rio Branco, aos 24 minutos, Murilo cobrou escanteio da direita, Leonardo ganhou da zaga maringaense, mas Carlão surgiu para praticar a defesa.

Após o jogo, o técnico Marcelo Vilar demonstrou o seu descontentamento com o desempenho do time, principalmente na etapa complementar. “No primeiro tempo o time se comportou melhor. Marcou mais à frente e teve melhor qualidade na posse da bola. Na etapa final, o Adap Galo passou a rifar a bola. Fiz algumas alterações que não surtiram efeito. Acredito que o time caiu de produção no segundo tempo. O segundo tempo foi de baixa qualidade técnica. O nosso time atuou se defendendo e eu não gosto disso”, frisou.

FICHA TÉCNICA:

Local: Caranguejão (Paranaguá)
Árbitro: Gilmar BroncaAssistentes: Rodrigo Oliveira Ferri Silva e André Eduardo Fey
Cartão amarelo: Fábio Garcia e William Carlos (Rio Branco); Alex Noronha e Ratinho (Adap Galo)

Rio Branco: Renan; Murilo, Leonardo, Lucas e Cleomir (Maricá); Fábio Jr., Ronaldo (Robenval), Paulinho (William Carlos) e Fábio Garcia; Stanley e Alan Mineiro. Técnico: Itamar Gaúcho.

Adap Galo: Carlão; João Rodrigo (Deivi), Alex Noronha, Amaral, Linno e Anderson; Dino, Márcio Egídio (Vitor Hugo) e Ivan (Ratinho); Marciano e Warley. Técnico: Marcelo Vilar.